· 

Warmer Brokkoli Salat- gute Sulforaphan-Quelle

Zutaten für 2 Personen:

650 g Brokkoli (2 Köpfe)

200 g Buchweizen

200 g Tempeh

150 g Cocktailtomaten

Salz

Schwarzer Pfeffer

4 EL natives Olivenöl

Zubereitung:

Den Brokkoli putzen in Röschen teilen und wie beim Tipp ruhen lassen. In dieser Zeit den Buchweizen kochen, die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Brokkoli in wenig Salzwasser circa 5 Minuten dünsten. Er sollte noch Biss haben. Tempeh in kleine Würfel schneiden.

 

Alle Zutaten zusammen mit dem abgekühltem Buchweizen und Brokkoli in eine Schüssel geben.  Mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl abschmecken.



TIPP !

Brokkoli nach dem Zerkleinern zuerst ruhen lassen. mindestens 40 Minuten. Dann erst kochen! 

Nur dann kann Brokkoli nach dem Zerkleinern Sulforaphan bilden. Wird er ohne die Ruhephase sofort gekocht, kann Sulforaphan nicht gebildet werden.

Sulforophan – Der Powerstoff aus Brokkoli

 Krebsprophylaxe und vorbeugend gegen arthritische Erkrankungen


Kommentar schreiben

Kommentare: 0
I am attending the vegan nutritionist training at ecodemy!

Studio opening hours

Monday and Tuesday

 07.00 - 12.00 hrs.

 16.00 - 22.00 hrs.

 und nach Vereinbarung

 and by arrangement

 

Wednesday, Thursday 

 07.00 - 13.00 hrs.

 16.00 - 20.00 hrs.

 und nach Vereinbarung

 and by arrangement

 

Friday 

07.00 - 16.00 hrs.

 und nach Vereinbarung

 and by arrangement

 

Saturday

 09.00 - 12:00 hrs

 und nach Vereinbarung

 and by arrangement

 

Sunday

 09.00 – 15.00 hrs.

 und nach Vereinbarung

 and by arrangement

Studio Address

Pilatesroom Esslingen

Plochinger Str. 91

73730 Esslingen

Germany

 

 

Mail: info@pilatesroom-katharinajob.de

cell phone:  +49 157 82 18 63 70

phone:        +49 711 57 64 22 57

(Telefonisch sind wir für Dich immer in den Öffnungszeiten erreichbar. You can always reach us by telephone during the opening hours.)