Grundrezepte · 22. Februar 2021
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Grundrezepte · 22. Februar 2021
160 g Zwiebeln, fein gewürfelt 10 g Knoblauch, zerdrückt 240 g Möhren, grob gewürfelt 240 g Pastinaken, grob gewürfelt 240 g Knollensellerie, grob gewürfelt 200 g Lauch, geschnitten 200 g Staudensellerie, fein gewürfelt 2 Lorbeerblatt, vorzugsweise frisch 4 TL Salz 4 Liter Wasser
150 g glutunfreies Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Zimt 1 Prise Salz 1 sehr reife Banane 250 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch Öl zum Backen der Pancakes Zum Garnieren: Dattelsirup
01. Februar 2021
Kuchenteig 150 g glutenfreies Mehl (z.B.: Mehlmix Universal) 100 g gemahlene Mandeln (vorzugsweise blanchiert) 2 TL Backpulver 20 g Ei-Ersatz (kann auch Speisestärke sein) 1 Prise Salz 150 ml Hafermilch 80 g Zucker 100 g pflanzliche Margarine (z.B.: Sojala) 200 g Sauerkirschen aus dem Glas Streusel 50 g glutunfreies Mehl 50 g gemahlene Mandeln 50 9 Zucker ( kann auch brauner Zucker sein) 80 g pflanzliche Margarine 1 Prise Salz
650 g Brokkoli (2 Köpfe) 200 g Buchweizen 200 g Tempeh 150 g Cocktailtomaten Salz Schwarzer Pfeffer 4 EL natives Olivenöl
Nachdem mich so viele angeschreiben und nach Buchweizen ausgefragt haben, möchte ich heute etwas über Buchweizen schreiben. Für mich ist Buchweizen, auch in meiner Sprache "Kasza" genannt, einfach meine Kindheit. Meine Oma hat aus Buchweizen viele Gerichte zubereitet. Ich liebe einfach Buchweizen, und wenn ich es koche, muss ich mich sehr disziplinieren, sonst esse ich es pur ohne Beilage, einfach so. Meine Oma hat Buchweizen immer vor dem Kochen goldbraun in der Pfanne angeröstet und dann...
Zutaten reichen gut für eine Person: 125 g Harvest Moon Coconut Natur - Bio 2-3 EL Amaranth gepuft 2-3. El zuckerfreie Maiscornfakes 5 Walnusskerne handvoll Blaubeeren Dattel Sirup (ungefähr 1TL) zum Süßen Beim grossen Hunger die Mengen verdoppeln.
Glutenfreier Toast oder glutenfreies Brötchen 400 g Tofu Natur (vorzugsweise weicher Tofu) 1 gehäufter EL Mandelmus 1 El Sonnenblumenöl 1/2 TL Kurkuma 1 EL Wasser Pfeffer und Salz zum Abschmecken
Grundrezepte · 17. Januar 2021
250 g Kichererbsen gekocht 8 El Olivenöl 2 EL Tahina (Sesampaste) Saft einer 1/2 Limette 1 große Knoblauchzehe Salz Pfeffer
glutenfreies Toast (Schär) halbe Avokado Avocado Topping (Just Spices) Kichererbsenmus selbstgemacht Gelbe Linsen Kurkuma Aufstrich (Alnatura) Gurkenscheiben zum Garnieren